Welches Bier zu welchem Essen?
Ein Bier zum Essen - das ist nichts besonderes. Denkt man. Aber so viele unterschiedliche Bierarten es gibt, so unterschiedlich gut passen sie auch zu verschiedenen Essen. Hier eine kleine Übersicht, was besonders gut zusammenpasst:
Salat helles Weizenbier, helles Lager, Export Eintopf dunkles Lager, Kölsch, Alt gekochter Fisch helles Weizenbier, helles Lager, Export gebratener Fisch dunkles Lager, Pils, Alt, Kölsch Geflügel helles Weizenbier, helles Lager, Export, Pils, Kölsch Meeresfrüchte Pils, helles Weizenbier, Kölsch, Export Braten Pils, dunkles Lager, Kölsch, Alt, Malztrunk Steaks dunkles Bockbier, Schwarzbier, Alt, Pils, Kölsch Wild Bockbier, Schwarzbier, Alt, dunkles Weizenbier milder Käse helles Lager, Weizenbier, Export würziger Käse Bockbier, Kölsch, Alt, Pils, dunkles Lager süße Nachspeisen helles Weizenbier, Kölsch, Bockbier, Malztrunk Quelle: Deutscher Brauer-Bund |